四国ガス・コラム

2021.06.10

【ひと味違うね!】グリルdeアヒージョ

ひと味違うね.png

vol.40_01.jpg

おしゃれなスペイン料理もグリルでカンタンに出来ちゃう!

材料(2人分)※分量が変わっても焼き時間は変わりません。

  • シーフードミックス( イカ・エビ)...100g
  • マッシュルーム...4個
  • セロリ...20g
  • 市販のアヒージョミックス...適量
    アヒージョミックスを使用しない場合
    ( にんにく1片・唐辛子1/2本・塩少々)
  • 直径8cm程度のココット容器
  • ベーコン...50g
  • オリーブオイル...50cc
  • パセリ...少々
vol.40_02.jpg
今回の材料

作り方(両面焼グリルの場合)

①食材をすべて一口大に切り、容器に入れる

② ①にアヒージョミックスとオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。

vol.40_03.jpg

③容器にアルミホイルでふたをし、グリルの中に入れる。

vol.40_04.jpg

※アルミホイルを使うと庫内が汚れません!

④グリルで約9分加熱する。(上下とも強火)

vol.40_05.jpg

⑤ふたを取り仕上げにパセリをのせる。

ここがウレシイグリルのいいとこ!

グリルを使うと出来上がりまでおまかせなので、手間が省けて楽々です!



おすすめコンテンツ