四国ガス・コラム

2021.06.10

【ひと味違うね!】グリルdeいろいろ野菜のアンチョビマリネ焼き

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野菜がたくさん摂れるおいしくてヘルシーな料理です。

材料(4人分)

  • ごぼう...1本
  • れんこん...1/2節
  • かぼちゃ...1/6個
  • 赤パプリカ...1個

[A]

  • オリーブオイル...大さじ4
  • アンチョビ(みじん切り)...小さじ2
  • ローズマリー...1茎
  • 塩・こしょう...各少々
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作り方(両面焼きグリルの場合)

①ごぼうは皮ごとよく洗い、8cmの長さに切る。(もしくはうす切りにする。)

②かぼちゃは種とわたを除き、5mmの厚さに切る。

③れんこんは皮をむいて表面に楊枝等で数か所穴をあけ、5mmの厚さで輪切りにする。

④パプリカは種とわたを取り除いて、縦に8等分に切る。

⑤ ①~④の野菜は材料[A]を混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。   グリルは2分間予熱し、庫内をあたためておく。

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⑥グリルにアルミホイルを敷き、強火で6分焼く。

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グリルのいいとこ!

グリルを使うと直火でこんがりおいしく仕上がります。アルミホイルを敷くと、後片付けが楽になります。



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