四国ガス・コラム

2021.06.10

【ひと味違うね!】グリルdeノンフライ唐揚げ

ひと味違うね.png

vol.33_01.jpg

みんなが大好きな鶏の唐揚げ。大量の揚げ油が必要なく、カロリー控えめなメニューです。

材料(4人分)

[A]

作り方(両面焼きグリルの場合)

①鶏もも肉はひと口大に切り、[A]をもみ込んでしばらくおきます。

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②アルミホイルをグリルに敷き、油を薄く塗ります。

③鶏もも肉に片栗粉をまぶして余分な粉は落とし、グリルに並べます。

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④【上下強火で約3分】焼いたあと鶏肉をひっくり返し、さらに【上下弱火で約3分】焼きます。

⑤塩を振りかけてお皿に盛りつけます。

※鶏肉は少し小さめに切り分けた方が良いです。アルミを敷くことで後片付けも楽になります。

グリルのいいとこ!

グリルを使うと大量の揚げ油が必要なく、ヘルシーです。



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