四国ガス・コラム

2021.06.10

【ひと味違うね!】グリルde鶏もも肉のグリル

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グリルで鶏肉を焼くと、皮はパリパリで中は余分な脂が落ちてジューシー!ガスの火力が強く、仕上がりが早いため、美味しさを閉じ込めます。

材料(グリルで1回分)

準備

①鶏肉は常温に戻しておく。

②皮目に穴を開け、火の通りを良くする。

③鶏肉に塩・コショウで下味を付ける。

④皮をパリッと仕上げるために、表面に油を塗る。

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下準備が大切!
● 鶏肉は常温に戻しておく。
● 強火で9分。

作り方

①鶏肉を皮を上にしてセットする。

②点火→強火(9分)

③出来上がり後、グリルから取り出して包丁で切る。

④そのままでもおいしいですが、わさびと醤油をかけていただくと、より一層おいしくなります。

グリルのいいとこ!中まですばやく加熱して柔らかく

ガスコンロのグリルなら点火後400℃前後まで庫内温度が上昇。電子レンジ、トースター、オーブンと比べても、グリルが最も高温になります。中までスピーディーに火が通るから、石窯で焼いた時のようにお肉はふっくら柔らかな仕上がりに。



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