四国ガス・コラム
- レシピ
2025.10.31
【ひと味違うね!】韓国風ポリポリ大根の肉巻き

大根のポリポリとした食感を活かした1品!
■材料(6本分)
- 大根...1/3本(約300g)
- 豚ロース肉(薄切り)6枚
- 塩...小さじ1/2
- 塩コショウ...適量
- (A)砂糖、ごま油...各大さじ1
- (A)コチュジャン...大さじ2
- (A)にんにく(すりおろし)小さじ1
■作り方
➀[下準備]大根は細切りにして塩をふり、15分置いて水気を絞り、キッチンペーパーでさらに水気を拭き取る。
➁ボウルにAを混ぜ合わせ➀を加えてよく混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。


➂ 豚ロース肉に塩・コショウをし、➁のポリポリ大根を5~6本手前に置き、巻いていく。

➃グリルプレートに並べ、9分程焼く。






