四国ガス・コラム

2025.10.31

【ひと味違うね!】韓国風ポリポリ大根の肉巻き

一味違うね.png

アイキャッチ.png

大根のポリポリとした食感を活かした1品!

■材料(6本分)

  • 大根...1/3本(約300g)
  • 豚ロース肉(薄切り)6枚
  • 塩...小さじ1/2
  • 塩コショウ...適量
  • (A)砂糖、ごま油...各大さじ1
  • (A)コチュジャン...大さじ2
  • (A)にんにく(すりおろし)小さじ1
材料.png
今回の材料

■作り方

➀[下準備]大根は細切りにして塩をふり、15分置いて水気を絞り、キッチンペーパーでさらに水気を拭き取る。

➁ボウルにAを混ぜ合わせ➀を加えてよく混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。

2.png

3.png

➂ 豚ロース肉に塩・コショウをし、➁のポリポリ大根を5~6本手前に置き、巻いていく。

4.png

➃グリルプレートに並べ、9分程焼く。

おすすめコンテンツ