四国ガス・コラム
- レシピ
2025.07.31
【ひと味違うね!】フレッシュコーンのチーズトースト
採れたての生のとうもろこしを使った簡単トースト!
■材料(食パン2枚分)
- 食パン...2枚 ※5枚切りがおすすめ
- 生とうもろこし...1/2本
- ミニトマト...2個
- マヨネーズ...大さじ1
- ピザ用チーズ...適宜
- 黒胡椒...少々
- エクストラバージンオリーブ油...少々
- イタリアンパセリ(バジルでも可)...2枚

■作り方
➀とうもろこしは皮をむいて包丁で実を削ぎ落とし、ミニトマトは4等分に切る。
②食パンにマヨネーズをぬり、チーズを少しのせる(焼く前にものせるので少し残す)。
➂ ➁にとうもろこし、ミニトマトをのせ、残しておいたチーズを上からちらす。
➃アルミホイルを敷いた焼き網に➂を並べ、上下弱火で5分焼く。
➄皿にのせて黒胡椒をふり、オリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリをちぎって飾り完成!