四国ガス・コラム

2025.07.31

【ひと味違うね!】フレッシュコーンのチーズトースト

recipe1.png

recipe2.png

採れたての生のとうもろこしを使った簡単トースト!

■材料(食パン2枚分)

  • 食パン...2枚 ※5枚切りがおすすめ
  • 生とうもろこし...1/2本
  • ミニトマト...2個
  • マヨネーズ...大さじ1
  • ピザ用チーズ...適宜
  • 黒胡椒...少々
  • エクストラバージンオリーブ油...少々
  • イタリアンパセリ(バジルでも可)...2枚
recipe3.png
今回の材料

■作り方

➀とうもろこしは皮をむいて包丁で実を削ぎ落とし、ミニトマトは4等分に切る。

recipe4.png

②食パンにマヨネーズをぬり、チーズを少しのせる(焼く前にものせるので少し残す)。

➂ ➁にとうもろこし、ミニトマトをのせ、残しておいたチーズを上からちらす。

recipe5.png

➃アルミホイルを敷いた焼き網に➂を並べ、上下弱火で5分焼く。

recipe6.png

➄皿にのせて黒胡椒をふり、オリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリをちぎって飾り完成!

おすすめコンテンツ