四国ガス・コラム

2025.01.31

【ひと味違うね!】カブと魚介のホイル焼き

recipe1.png

recipe2.png

旬のカブと野菜がたっぷり!魚介の旨みが野菜に染み込んだ一品。

■材料(4個分)

  • カブ...葉つき1ケ
  • 鯛または鰆の切り身...1切れ
  • ほたて...3ケ
  • えりんぎ...2本
  • パプリカ...1/2ケ
  • 塩...少々
  • 黒コショウ...少々
  • オリーブ油...小さじ1
  • ゆずこしょう...お好み
recipe3.png
今回の材料

■作り方(材料を切って、包んで、焼くだけ!)

➀カブはいちょう切り、葉は3センチ大に切る。その他の野菜はひと口大に切る。

recipe4.png

②切り身は両面に塩コショウをする。

➂大きく出したアルミホイルにカブ・魚介・カブの葉とその他野菜の順にのせ、オリーブオイル・塩コショウをまわしかけ包む。

recipe5.png

➃上下強火で10分焼き完成。お好みでゆずこしょうを添えて。

recipe6.png

おすすめコンテンツ