四国ガス・コラム
- レシピ
2025.01.31
【ひと味違うね!】カブと魚介のホイル焼き
旬のカブと野菜がたっぷり!魚介の旨みが野菜に染み込んだ一品。
■材料(4個分)
- カブ...葉つき1ケ
- 鯛または鰆の切り身...1切れ
- ほたて...3ケ
- えりんぎ...2本
- パプリカ...1/2ケ
- 塩...少々
- 黒コショウ...少々
- オリーブ油...小さじ1
- ゆずこしょう...お好み

■作り方(材料を切って、包んで、焼くだけ!)
➀カブはいちょう切り、葉は3センチ大に切る。その他の野菜はひと口大に切る。
②切り身は両面に塩コショウをする。
➂大きく出したアルミホイルにカブ・魚介・カブの葉とその他野菜の順にのせ、オリーブオイル・塩コショウをまわしかけ包む。
➃上下強火で10分焼き完成。お好みでゆずこしょうを添えて。