四国ガス・コラム

2023.01.31

【ひと味違うね!】いちごカスタードパイ

recipe_title.png

recipe1.jpg

誰でも簡単にグリルで焼ける、
甘~いいちごスイーツのレシピです!

■材料1~2人分

  • 冷凍パイ生地(18×18㎝)...1枚
  • いちご...2粒(パイの大きさによって調整)
  • カスタードクリーム...適量(お好みの量)
    ※カスタードクリームパウダーと牛乳で作ることも可能
  • 卵...1個
recipe2.png
今回の材料

■作り方(のせて包んで焼くだけの簡単レシピ!)

①パイ生地は10~15分程度、常温で解凍。パイ生地を半分に、いちごは縦半分に切る。

②切ったパイ生地の半分側にカスタードクリームを塗り、その上にいちごをのせる。

recipe3.jpg

③半分に追って、クリームやイチゴがあふれ出ないよう、端を閉じていく。

④フォークで端や真ん中などに線を入れ、溶いた卵を塗る。

recipe4.jpg

⑤アルミホイルにバターかサラダ油を塗り、その上にパイをのせる。時間は両面焼きで4~5分(焦げ目が足りなければさらに1分追加)。
片面焼きは片面3分ずつ強火で焼く。

recipe5.jpg

⑥半分に切ってできあがり!

おすすめコンテンツ