四国ガス・コラム

2024.01.30

【ひと味違うね!】ブロッコリーとベーコンのグリル

recipe_65_1.png

recipe_65_2.png

旬のブロッコリーで簡単おかず。お酒のお供にもピッタリな一品♪

■材料(2人分)

  • ブロッコリー...1株
  • ブロックベーコン...180g
  • オリーブオイル...大さじ2
  • ピザ用チーズ...適量
  • 塩...適量
  • ブラックペッパー...適量
recipe_65_3.png
今回の材料

■作り方

①ブロッコリーは茎を切り落とし大きめに切る。ブロックベーコンも大きめにカットしておく。

recipe_65_4.png

②ボウルにブロッコリーを入れ、オリーブオイルをよく絡める。

recipe_65_5.png

③魚焼きグリルの網にアルミホイルを広げ、ブロッコリー、ベーコンを並べ、塩とブラックペッパーをふりグリル(上下弱火)で約7分焼く。
食材の上下を返して約4分焼き、グリルから取り出しお皿に盛り付ける。
※チーズは最後の2分で材料の上にふりかける。焦げ目が付くくらい焼く。

recipe_65_6.png

おすすめコンテンツ