四国ガス・コラム

2024.05.01

【ひと味違うね!】ソラマメとタコのガーリックバター焼き

recipe_I.png

旬のソラマメで簡単おかず。ビールのお供にもピッタリな一品♪

■材料(2人分)

  • ソラマメ...12本
  • ゆでタコ足...1本
  • ニンニク(薄切り)...2分の1かけ分
  • 赤唐辛子(輪切り)...少々
  • オリーブ油...小さじ2
  • バター...5g
  • しょうゆ...少々
recipe_J.png
今回の材料

■作り方(材料と調味料を和えて焼くだけの簡単レシピ)

①ソラマメは皮と薄皮をむき、ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

②ボウルに①のソラマメとタコ、赤唐辛子、ニンニク、オリーブ油を加えよく混ぜる。

recipe_K.png

③アルミホイルで作った器に➁を入れ、グリルへ。アルミホイルで蓋をして両面焼きグリル上下強火で7分加熱する。

recipe_L.png

④バターとしょうゆを入れ、グリル庫内の余熱で3分ほどおき、よく混ぜて器に盛る。

recipe_M.png

おすすめコンテンツ